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Schmalzkringel im Advent Roscos en Adviento

Das Rezept ist aus meinem zweisprachigen Buch / La receta es de mi libro bilingüe:

"Tapas kinderleicht - Tapas facilísimas" (deutsch + español)

Autorin und Aquarelle / Autora y pinturas a la acuarela: Silja Schmid

ISBN: 978 3-759-71556-2 (Deutschland)

ISBN: 978-8-411-74817-9 (Espana)


Advent ist die Zeit des Backens und der Schmalzkringel in Andalusien. Ich stelle Ihnen das Rezept vor:


ZUTATEN:

o 250 Gramm Mehl, 65 Gramm Zucker, 250 Gramm Bio-Schmalz vom Schwein,

weiche Butter oder Margarine (vegan)

o 40 bis 50 ml Flüssig-Anis, 1 Eßlöffel gemahlenen Anis, Puderzucker


ZUBEREITUNG:

• Wir vermengen alle o.a. Zutaten außer dem Puderzucker miteinander.

• Die entstandene Teigmasse rollen wir aus, und wir stechen die Kringel aus, z.B. mit einem Glas.

Beim Ausrollen beachten wir, dass die Teig-Kringel etwa 1 cm Höhe behalten.

• Die Kringel geben wir bei 175 Grad für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen bis sie knusprig, aber noch hell geblieben sind.

• Wenn die Roscos abgekühlt sind, wenden wir sie in Puderzucker.


Ich wünsche Ihnen guten Appetit und eine schöne Adventszeit!


Vorankündigung:

Ich freue mich sehr, dass meine nächste Buchpräsentation „Tapas kinderleicht – Tapas facilísimas“ und eine Vernissage meiner kulinarischen Aquarellbilder in Luque (Córdoba) stattfinden kann, am 17. Januar um 19:00 Uhr in der Bibliothek und anschließend meine Ausstellungseröffnung im Museum von Luque.

 

Español:

El adviento es la temporada de hornear y de los roscos de anís en Andalucía. Le indico la receta:


INGREDIENTES:

o 250 gramos de harina, 65 gramos de azúcar, 250 gramos de manteca de cerdo ecológica

(mantequilla vegetal para la opción vegana)

o 40 a 50 ml de licor de anís, 1 cucharada de anis molido, azúcar glas


MODO DE PREPARACIÓN:

• Mezclamostodoslos ingredientes excepto el azúcar glas. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.

• Extendemos la masa y cortamos los roscos, por ejemplo, con un vaso. Al extender la masa, debemos asegurarnos de que los roscos tengan aproximadamente 1 cm de altura.

• Colocamos los roscos en una bandeja de horno y horneamos a 175 grados durante 20 a 25 minutos en la rejilla central, hasta que estén crujientes pero aún claros.

• Una vez que los roscos se hayan enfriado, los espolvoreamos con azúcar glas.


Qué aprovecha y qué tenga una hermosa temporada de adviento!


Previo aviso:

Estoy muy orgullosa de que la presentación de mi libro "Tapas kinderleicht – Tapas facilísimas" y la exposición de las acuarelas culinarias puedan puede tener lugar en Luque (Córdoba), el 17 de Enero a las 19:00 horas en la biblioteca y a continuación la inauguración de mi exposición en el museo de Luque.

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