Das Rezept ist aus meinem zweisprachigen Buch / La receta es de mi libro bilingüe:
"Tapas kinderleicht - Tapas facilísimas" (deutsch + español)
Autorin und Aquarelle / Autora y pinturas a la acuarela: Silja Schmid
ISBN: 978 3-759-71556-2 (Deutschland)
ISBN: 978-8-411-74817-9 (Espana)
Advent ist die Zeit des Backens und der Schmalzkringel in Andalusien. Ich stelle Ihnen das Rezept vor:
ZUTATEN:
o 250 Gramm Mehl, 65 Gramm Zucker, 250 Gramm Bio-Schmalz vom Schwein,
weiche Butter oder Margarine (vegan)
o 40 bis 50 ml Flüssig-Anis, 1 Eßlöffel gemahlenen Anis, Puderzucker
ZUBEREITUNG:
• Wir vermengen alle o.a. Zutaten außer dem Puderzucker miteinander.
• Die entstandene Teigmasse rollen wir aus, und wir stechen die Kringel aus, z.B. mit einem Glas.
Beim Ausrollen beachten wir, dass die Teig-Kringel etwa 1 cm Höhe behalten.
• Die Kringel geben wir bei 175 Grad für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen bis sie knusprig, aber noch hell geblieben sind.
• Wenn die Roscos abgekühlt sind, wenden wir sie in Puderzucker.
Ich wünsche Ihnen guten Appetit und eine schöne Adventszeit!
Vorankündigung:
Ich freue mich sehr, dass meine nächste Buchpräsentation „Tapas kinderleicht – Tapas facilísimas“ und eine Vernissage meiner kulinarischen Aquarellbilder in Luque (Córdoba) stattfinden kann, am 17. Januar um 19:00 Uhr in der Bibliothek und anschließend meine Ausstellungseröffnung im Museum von Luque.
Español:
El adviento es la temporada de hornear y de los roscos de anís en Andalucía. Le indico la receta:
INGREDIENTES:
o 250 gramos de harina, 65 gramos de azúcar, 250 gramos de manteca de cerdo ecológica
(mantequilla vegetal para la opción vegana)
o 40 a 50 ml de licor de anís, 1 cucharada de anis molido, azúcar glas
MODO DE PREPARACIÓN:
• Mezclamostodoslos ingredientes excepto el azúcar glas. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
• Extendemos la masa y cortamos los roscos, por ejemplo, con un vaso. Al extender la masa, debemos asegurarnos de que los roscos tengan aproximadamente 1 cm de altura.
• Colocamos los roscos en una bandeja de horno y horneamos a 175 grados durante 20 a 25 minutos en la rejilla central, hasta que estén crujientes pero aún claros.
• Una vez que los roscos se hayan enfriado, los espolvoreamos con azúcar glas.
Qué aprovecha y qué tenga una hermosa temporada de adviento!
Previo aviso:
Estoy muy orgullosa de que la presentación de mi libro "Tapas kinderleicht – Tapas facilísimas" y la exposición de las acuarelas culinarias puedan puede tener lugar en Luque (Córdoba), el 17 de Enero a las 19:00 horas en la biblioteca y a continuación la inauguración de mi exposición en el museo de Luque.
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